森永天使のお菓子レシピ

ココアいちご蒸しパン

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、マグカップ

材料

  • (マグカップ2つ分)
  • 森永ミルクココア …大さじ1(12g)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵 …1個
  • イチゴジャム …大さじ1
  • 牛乳 …150ml
1

ボウルに卵、森永ミルクココア、イチゴジャムを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2

【1】に牛乳を加え、軽く混ぜてなじませてから、森永ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

3

【2】をマグカップの6分目まで入れ、電子レンジ(500W)で約6分加熱すればできあがり。

みんなのコメント

  • 簡単でおいしいので朝食によく作っています。イチゴジャムだけじゃなくてマーマレードなどでもおいしかったです。

    yuzu
    投稿日:2015年 04月 01日 10:42

  • 簡単に作れてとてもおいしい!!毎日リピッています。

    ゆん
    投稿日:2014年 03月 09日 22:31

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアいちご蒸しパン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: