森永天使のお菓子レシピ

ココアフレンチトースト

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、フライパン、お皿

材料

  • (2枚分)
  • 森永ミルクココア …大さじ山盛1(20g)
  • 卵 …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 食パン(6枚切り) …2枚
  • バター …適量
  • マーマレード …適量
  • 粉砂糖(お好みで) …適量
1

ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。

2

【1】に森永ミルクココア、牛乳を加えて混ぜ、食パンを浸す。

3

フライパンを火にかけ、バターを溶かし、【2】の両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。お皿に盛り付け、マーマレードを添えたらできあがり。お好みで粉砂糖をかけてもよい。

みんなのコメント

  • 老健施設で働く栄養士です。
    施設の昼食にココアフレンチトーストを出しました。
    砂糖をココアの半量分足して、ちょっと甘めにしました。
    まず見た目にびっくりされて、味もいつもと違っててイイと、とても好評でした☆ ステキなレシピをありがとうございます。
    施設メニューの定番に決定です! ^^

    しらっきー
    投稿日:2015年 02月 28日 15:38

  • バレンタインデー用に作ります。
    今夜漬けて明日朝。。。
    喜ぶ顔が楽しみです。

    JJ
    投稿日:2015年 02月 13日 15:22

  • 明日の父の日にむけてココアフレンチトーストを作ってみました!一人暮らしで普段家族に料理を振る舞うことがないので、緊張しましたが、簡単な材料とレシピのおかげで美味しく出来ました!明日父に届けるのが楽しみです。今度はスイーツではなく主菜を作ってみます

    りーたん
    投稿日:2013年 06月 15日 21:26

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアフレンチトースト

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: