森永天使のお菓子レシピ

ローカロリー★わらび餅風

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、バットなどの平らな型、器

難易度

材料

  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 水 …250ml
  • きなこ …適量
  • 黒みつ …適量
1

水を50mlだけ耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。

2

【1】に森永クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。

3

【2】を残りの水に加えてよく混ぜ、バットなどの平らな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

【3】が固まったら食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みできなこ・黒みつをかける。

みんなのコメント

  • ローカロリー☆わらび餅風を作りました!ただいま妊娠6か月で甘いものが食べたくて仕方ない時に、このレシピを発見!!(*^^*)プルンプルンの食感と甘さを調節できるのがありがたいです!

    いい日だね
    投稿日:2016年 05月 30日 17:27

  • 食後にデザート食べたのに、まだどーしてもどーしても甘いものが欲しくなった時に作る、我家の家宝★黄金レシピとなりました。きなこ+黒みつ入りで、ぷるんぷるんのゼラチンだと、ローカロリーですし、良質を頂いているデザートタイム♪となり、気分も良くなります。美味しいお茶と一緒に頂いています。いつも冷蔵庫に常備することを目標に今日も作ります(^・^)

    ゆんべれく
    投稿日:2014年 02月 20日 12:31

  • とっても簡単でヘルシーなので気に入りました♪

    わんたる
    投稿日:2014年 02月 10日 07:04

  • まさにわらびもち♪
    もちもちつるんとして喉ごし良くとてもおいしかったです。

    シロップ
    投稿日:2013年 05月 15日 17:36

  • 食べざかりの娘がお腹を空かして帰って来る!
    満足できてダイエットできる
    まさに我が家向きのおやつねwww

    朝日ヶ丘めぐみ
    投稿日:2013年 04月 10日 17:30

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ローカロリー★わらび餅風

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: