森永天使のお菓子レシピ

キラキラパン

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱容器、バットなどの平らな型、スプーン

材料

  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • お好みのフルーツジュース(果汁100%のもの、オレンジ・グレープ・リンゴ等) …300ml
1

フルーツジュースを50mlだけ耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。

2

【1】に森永クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。

3

【2】を残りのフルーツジュースに加えてよく混ぜ、バットなどの平らな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

【3】が固まったらスプーンなどで細かくし、トーストした食パンの上に乗せてできあがり。

みんなのコメント

  • 簡単にできて美味しかったです。

    J
    投稿日:2013年 04月 10日 01:51

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
キラキラパン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: