森永天使のお菓子レシピ

マリーのハッピーパフェ

森永のお菓子をアイスやヨーグルトと合わせた、夏にピッタリの新食感パフェです。
フレーバーを変えて色々なアレンジをお楽しみ下さい。

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ディッシャー、ボウル、ハンドミキサー、ゴムベラ、グラス

材料

  • (2人分(浅めのパフェグラス2個分))
  • プレーンヨーグルト …40g
  • 砂糖 …20g
  • 生クリーム …80g
  • レモンの絞り汁 …小さじ1
  • パイナップル(缶) …1枚
  • 黄桃(缶) …半割りの1/2個
  • 森永マリービスケット …6枚
  • バニラアイス …140g
  • お好きな色のチョコペン …お好みで
  • 砂糖菓子 …適量
  • 小枝 …4本

ポイント

マリービスケットの代わりにチョコフレークやチョイスなどを使用しても良いでしょう。
下準備
・森永マリービスケット(4枚)は、手で粗く砕く。
・パイナップルは12等分、黄桃は1cm角に切り、ペーパーで水気を除く。
1

バニラアイスをディッシャーで形を整えて冷やしておく。

2

ボウルに、生クリーム・ヨーグルト・砂糖を入れハンドミキサーで角が立つ固さまで良く泡立てる。

3

パイナップル・黄桃・砕いたマリービスケットを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

4

グラスに入れて冷やす。

5

森永マリービスケットにチョコペンや砂糖菓子を使って、デコレーションする。

6

【4】に【1】を乗せ、【5】と小枝を飾る。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
マリーのハッピーパフェ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: