森永天使のお菓子レシピ

チョコと白玉の出会い 白玉チョコレート

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、包丁、耐熱ボウル、泡立て器、キッチンペーパー

材料

  • (2人分)
  • ダース<ミルク> …1箱
  • 牛乳 …60cc
  • 白玉粉 …50g
  • 水 …カップ1/2杯(45~50cc)
1

<白玉を作る>
ボウルに白玉粉を入れ、水を徐々に加えて耳たぶくらいの柔らかさにこねる。10等分にして丸めながら、沸騰したお湯の中に入れて茹でる。2~3分して浮いてきたら冷水にとる。

2

ダースを包丁で4等分に切り、牛乳と共に耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで40秒加熱する。よく混ぜて溶かし、冷蔵庫で冷やす。

3

キッチンペーパーで水を取り除いた白玉を器に入れる。【2】のチョコレートを入れて、好みでアイスクリームやフルーツを盛り付ける。

みんなのコメント

  • お好みでアイスも入れたら涼しくおいしく食べられました。

    みぃちゃん
    投稿日:2016年 06月 20日 13:40

  • 温かいチョコレート液に白玉を入れて食べてもとてもおいしかったです。

    ミえリン
    投稿日:2013年 09月 30日 23:57

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