森永天使のお菓子レシピ

フルーツケーキ

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器

材料

  • (4人分 直径16cm×1コ)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • フルーツミックス缶詰 …1個
  • ホイップクリーム …お好みで

ポイント

アルミホイルをひくと、取り出すときに楽ちん!


1

フルーツミックス缶詰は、シロップとフルーツに分ける。

2

ボウルにホットケーキミックス、【1】のシロップを入れ、よく混ぜる。

3

ダッチオープンにアルミホイルを敷き詰め、フルーツを満遍なく入れて火にかける。

4

温まったら、ホットケーキミックスを流し込み、蓋をして弱火で約20分焼く。

5

表面が乾いたら、竹串を刺して水っぽさが取れるていれば出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
フルーツケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: