森永天使のお菓子レシピ

スコーン風串焼き

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、金串

難易度

★★

材料

  • (長さ20cm×6本)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …大さじ4(60ml)
  • チョコレートシロップ …適量
  • 打ち粉(小麦粉) …適量

ポイント

火が通りにくくなるので、太くしすぎないでね。

1

ボウルにホットケーキミックス、牛乳をいれます。 (固めにまとめて手で棒状にできる程度。普通のホットケーキを作るときの量だと多すぎます。)

2

直径1cm程度の棒状にして、金串にくるくるらせん状に巻いていきます。

3

【2】を炭火であぶって中まで火を通す。

4

アルミホイルで器を作り、チョコレートシロップを入れ、グリルに近づけて溶かす。

5

生地に火が通ったら、チョコレートシロップをつけて完成。

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