森永天使のお菓子レシピ

ビスケットサンドアイスとバナナのスイーツ春巻き

南国の香り~リッチプレートデザート~

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

揚げ物用鍋、ボール

難易度

★★

材料

  • 森永ビスケットサンド …1個
  • バナナ …1本
  • 春巻きの皮 …4枚
  • シナモンパウダー …適量
  • 水 …適量
  • サラダ油(揚げ用) …適量
  • トッピング用粉砂糖等 …適量

ポイント

森永ビスケットサンドは、なるべくしっかり冷やしておく。
1

バナナを縦半分横に半分の4等分にカットする。

2

ビスケットサンドを4等分にカットする。

3

春巻きの皮にカットしたバナナ1つとビスケットサンド1つを並べて、シナモンパウダーをふる。

4

左右を内側に折り、下から巻いて具を包む。

5

皮の巻き終わりの部分に水を少量塗ってしっかり閉じる。

6

巻き終わりを下にして冷凍庫に入れて15分ほどなじませる。

7

高温(200℃)に加熱した油で、軽くきつね色になるまで(約30秒)揚げる。

8

手早くお皿に持って、粉砂糖を軽く振ったら完成。 アイスが溶け出す前に、揚げたてをお楽しみ下さい!

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ビスケットサンドアイスとバナナのスイーツ春巻き

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: