森永天使のお菓子レシピ

デコレーションアイス

シーンや気分に合わせてデコレーションを楽しもう!味も見た目もグッとUP!

難易度

使用器具(ご参考)

絞り袋、口金、ボウル、泡だて器、バターナイフ

材料

  • 森永ビスケットサンドアイス …1個
  • 生クリーム …適量
  • 砂糖 …適量
  • トッピング用フルーツ …適量
  •  
  • ※写真例…フルーツ系:黄桃、イチゴ、ブルーベリー等。

ポイント

アイスは、なるべくしっかり冷やしておく。
1

生クリームに砂糖を入れて、ツノが立つくらいに泡立てる。

2

ビスケットサンドアイスの上に生クリーム、フルーツなどを盛り付けて完成!

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
デコレーションアイス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: