森永天使のお菓子レシピ

とろけるハートの恋カレー

カレーにミルクチョコレートを加えてより濃厚で深みのある味わいに。 ハートのケチャップライスでキュートに演出☆

難易度

★★

使用器具(ご参考)

炊飯器、包丁、厚手の鍋、器

材料

  • (5人分)
  • 森永ダース<ミルク> …2粒
  • S&Bとろけるこいカレー濃厚デミグラス …1/2箱(100g)
  • 牛角切り肉 …200g(カレー用)
  • 玉ねぎ …1個
  • にんじん …1本
  • マッシュルーム …3個
  • グリンピース …大さじ2
  • サラダ油 …大さじ1
  • 水 …600ml
  •  
  • <ケチャップライス>
  • 白米 …3合
  • 水 …550ml
  • トマトケチャップ …大さじ3
  • バター …10g
  • S&Bパセリ …適宜
1

<ケチャップライスを作る>
白米は洗ってザルに上げ、水気をきった後、炊飯器に移し分量の水とトマトケチャップを加えて混ぜ、バターをのせてそのまま炊きます。 炊き上がったら全体を混ぜます。

2

玉ねぎは2cm程度の乱切りにし、マッシュルームは縦に薄切りにします。にんじんはハート型に型抜きし、ゆでておきます。

3

厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて表面を焼きつけるように炒め、マッシュルームを加えて軽く炒め、水を注ぎます。 沸いてきたらアクを取り、火を弱めて12~13分煮込みます。

4

いったん火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、ダースを加えます。
再び火をつけてとろみが出るまで弱火で煮込みます。

5

器に【1】のケチャップライスをハート型に盛ってパセリを振り、カレーを盛ります。
【2】のにんじんとグリンピースを彩りよく飾ります。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
とろけるハートの恋カレー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: