森永天使のお菓子レシピ

ペッパーココア


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)


材料

  • 森永ミルクココア …大さじ山盛り3杯(約20g)
  • ブラックペッパー(パウダー) …適量
  • 牛乳 …120ml
1

ミルクココアを温めた牛乳で溶かす。

2

お好みでブラックペッパーをふりかける。

みんなのコメント

  • いつも普通にココアを飲んでいましたが、ブラックペッパー入れて飲んでみました。
    これ、美味しいですょ!甘いチョコやマシュマロ、ビスケットと一緒に食べると合いますね。

    おやこどん
    投稿日:2015年 03月 17日 16:49

  • 最初は、えー? なんて思ったけど、やってみたらコレ新感覚ですごく美味しい! 意外性とインパクト絶大です☆ CMで流したら流行りそう!

    みおたろ
    投稿日:2014年 05月 16日 02:10

  • ペッパー・チョコレートが好きなので、これも間違いないだろうと思い、チャレンジしてみました。結果、大当たりです。
    苦味と辛味が相まって、とても風味豊かでした。ペッパー入りクッキーや濃厚なチョコレートケーキと一緒にいただくと、なお楽しめそうです。

    ナナ
    投稿日:2011年 12月 30日 04:51

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ペッパーココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: