森永天使のお菓子レシピ

シナモンとレーズンのマフィン

難易度

★★

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、耐熱容器、直径6cmのマフィンカップ

材料

  • (3人分 直径6cmマフィンカップ6個分)
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • S&Bシナモン(パウダー) …小さじ1と1/2
  • バター …50g
  • 卵 …2個
  • 砂糖 …大さじ3
  • 牛乳 …大さじ2
  • レーズン …40粒
下準備
★バターは常温に戻しておく。
★オーブンを180℃に余熱しておく。
1

バターは耐熱の容器に入れ、電子レンジで約30~40秒加熱して完全に溶かす。

2

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。

3

【2】にホットケーキミックス、シナモンを加えて混ぜて、【1】の溶かしたバター、レーズンも加えてよく混ぜる。

4

【3】をマフィンカップの6分目くらいまで分け入れ、上にシナモン(分量外)をお好みで振る。

5

カップを天板にのせ、オーブンで約18~23分焼く。竹串を刺してみて、ベタベタした生地が串についてないようだったら焼き上がり。

みんなのコメント

  • シナモンとレーズンに合いそうだなと思って、レンジでチンしたりんごも少し加えてみました!
    思ったよりシナモンたっぷりで、作っている間もキッチンによおいしそうな香りが漂っていました!簡単でおいしかったです♪

    うに☆
    投稿日:2014年 02月 13日 20:12

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
シナモンとレーズンのマフィン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: