森永天使のお菓子レシピ

シナモンココア


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

小さな鍋

材料

  • 森永純ココア …小さじ山盛り2杯(約5g)
  • 水 …10ml
  • 砂糖 …小さじ山盛り2杯(約7g)
  • シナモン …適量
  • 冷たい牛乳 …120ml
1

小さな鍋に、ココア・水・砂糖・シナモンを2~3回ふり入れてよく混ぜてから、弱火にかけてペースト状になるまでよく練る。

2

火を止めて、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。 グラスに注ぎ、上からシナモンを1~2回ふりかけて、できあがり。
※【2】を沸とう直前まであたためて、ホットでもおいしくいただけます。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
シナモンココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: