森永天使のお菓子レシピ

塩ココア

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

小さな鍋

難易度

材料

  • 森永純ココア …小さじ山盛り2杯(約5g)
  • 水 …10ml
  • 砂糖 …小さじ山盛り3杯(約10g)
  • 塩※塩の量はお好みで調整してください。 …小さじ1/4杯
  • 冷たい牛乳 …120ml
1

小さな鍋に、森永純ココア・水・砂糖・塩を入れてよく混ぜてから、弱火にかけてペースト状になるまでよく練る。

2

火を止めて、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜて、できあがり。 ※【2】を沸とう直前まであたためて、ホットでもおいしくいただけます。

みんなのコメント

  • 暑くなってくるとココアってあまり飲まなかったのですが塩が入ると夏でもおいしく牛乳を飲むことが出来て塩ココアはまりそうです。

    ゆず
    投稿日:2015年 07月 01日 09:42

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
塩ココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: