森永天使のお菓子レシピ

バナナココアシェイク

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

小さな鍋、フードプロセッサー

材料

  • 森永純ココア …小さじ山盛り2杯(約5g)
  • 水 …10ml
  • 砂糖 …小さじ山盛り2杯(約7g)
  • 冷たい牛乳 …80ml
  • バナナ※バナナの熟し具合に合せて、砂糖の量はお好みで調整してください。 …1本
1

小さな鍋に、森永純ココア・水・砂糖を入れてよく混ぜてから、弱火にかけてペースト状になるまでよく練る。

2

火を止めて、牛乳を加えてよく混ぜる。

3

フードプロセッサーに【2】とバナナをちぎりながら入れる。
バナナが細かくなり、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

4

氷を入れたグラスに注いで、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
バナナココアシェイク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: