森永天使のお菓子レシピ

豆腐ココアシェイク

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

小さな鍋、フードプロセッサー

難易度

材料

  • 森永純ココア …小さじ山盛り3杯(約8g)
  • 水 …大さじ1杯(15ml)
  • 砂糖 …小さじ山盛り3杯(約10g)
  • 冷たい牛乳 …50ml
  • 豆腐※木綿・絹ごしどちらでも可 …100g
1

豆腐の水気を軽くきっておく。

2

小さな鍋に、森永純ココア・水・砂糖を入れてよく混ぜてから、弱火にかけてペースト状になるまでよく練る。

3

火を止めて、牛乳を加えてよく混ぜる。

4

フードプロセッサーに【3】と【1】の豆腐をちぎりながら入れる。 豆腐が細かくなり、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

5

氷を入れたグラスに注いで、できあがり。

みんなのコメント

  • 女性は生まれた時から大豆製品を摂ると良いと祖母に言われ、我家では大豆製品は食卓によく出てきます。★豆腐ココアシェイク★こちらもモチロン作りました~。ビックリするくらい美味しかったです。体にも良さそうなので家族でリピートしています。その日からフードプロセッサーはキッチンに出しっぱなしで、各々作って飲んでいます。皆さんも是非作ってみてくださいね!ますますキレイになりそうなおいし~味ですよ(^_-)-☆

    ゆんべれく
    投稿日:2014年 02月 18日 12:52

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
豆腐ココアシェイク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: