森永天使のお菓子レシピ

チョイスとフルーツのヨーグルトパフェ

難易度

★★

使用器具(ご参考)

大きめのボウル2個(直径20cm以上)、木べら、泡立て器、プラスチック保存容器(250ml程度・丸型)4個

材料

  • (プラスチック保存容器(250ml程度・丸型)4個分)
  • 森永ビスケットチョイス …6枚
  • プレーンヨーグルト …150ml
  • 砂糖 …40g
  • お好みのフルーツ …100g
  • レモン汁 …大さじ1/2
  • ※生のフルーツ(いちご等)を使用するときは、レモン汁は加えません。
  • レモンの皮すりおろし …1/2個分
  • 生クリーム …150m
1

ボウルにヨーグルトを入れ、砂糖、レモン汁、レモンの皮を混ぜる。

2

別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6~7分立てに泡立てる。

3

【2】を【1】にさっくりと混ぜ、カットしたフルーツ、1枚を5~6つ割りにしたチョイスを加える。

4

プラスチック保存容器に入れてふたをし、冷凍室で約1時間凍らせる。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョイスとフルーツのヨーグルトパフェ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: