森永天使のお菓子レシピ

ちくわくぐり★おっとっと

きゅうりとチーズは7~8mm角に切っておいて、 おっとっとと一緒にちくわに詰めながら食べてもOK!
まぐろ、いか、かに、のように細長いおっとっとが、わくぐりしやすいよ!

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁・まな板・盛り付け皿

難易度

材料

  • (4人分)
  • 森永おっとっと<うすしお味・ビーフカレー味> …おやつパック各1/2袋(5g)
  • ちくわ …4本
  • きゅうり …1/2本(縦1/8に切って使います)
  • ベビーチーズ …1コ
1

きゅうりは縦1/8、ベビーチーズは縦1/3に切る。

2

【1】をそれぞれちくわの穴に入れる。

3

【2】のきゅうり入りちくわ、チーズ入りちくわを1cm厚さに切る。

4

残りのちくわも1cm厚さに切り、森永おっとっとをさし込む。

5

【3】と【4】を一緒にお皿に盛り付けてできあがり。

みんなのコメント

  • とっても手軽で子供でも簡単に作れました。
    おっとっとの塩気がきいてます。きゅうりはすぐ食べないとおっとっとがしなしなになってしまいます。ご注意を(笑)

    かずまき
    投稿日:2015年 06月 19日 05:31

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ちくわくぐり★おっとっと

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: