森永天使のお菓子レシピ

キャラメルポップコーン


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フライパン、ゴムベラ、バット

難易度

材料

  • 森永ミルクキャラメル …1箱(12粒)
  • グラニュー糖 …40g
  • 水 …大さじ1
  • サラダ油 …小さじ1
  • ポップコーン …50g

ポイント

しっかりと水分を飛ばすことで、カリカリの食感になります。焦げ付かないように、ゴムベラで混ぜながら加熱してください。
1

フライパンに森永ミルクキャラメル・砂糖・水・サラダ油を入れ、弱火~中火にかけて混ぜ溶かす。

2

溶けたら、焦がさないようにゴムベラで混ぜながら、さらに煮詰めて水分を飛ばす。

3

とろみがつき、全体に細かい泡が立ってきたら火を止め、ポップコーンを加えてゴムベラで混ぜる。

4

バットに広げてあら熱をとり、温かいうちに手でほぐしてできあがり!

みんなのコメント

  • 1からキャラメルを作ると焦げてしまって
    なかなか食べられなく悩んでいたのですが
    このレシピで美味しいものが出来ました!

    みにゃ🐈🐾
    投稿日:2024年 01月 18日 14:17

  • 美味い!


    投稿日:2023年 11月 21日 12:28

  • 美味かった!
    勝手に手が進んでしまう!

    tomatoTNT
    投稿日:2023年 08月 06日 16:42

  • 森永さんの塩キャラメルにナッツを入れて作りました。
    簡単でとても美味しかったです。

    もん
    投稿日:2023年 07月 22日 20:39

  • 簡単です!そして美味い!気分は映画館です!

    尊師.com
    投稿日:2023年 06月 05日 19:52

  • 最高でした!表面カリカリで甘くて良いおやつです!一度にたくさん作れるのも良いですね

    エンペラー
    投稿日:2023年 03月 25日 01:13

  • 作っている時からいい香りで、早く食べたくて仕方ありませんでした。
    キャラメルポップコーンが手軽に作れて嬉しいです。おうちで映画館の味!一度にたくさん作れるのもいいですね。おやつにピッタリ。

    さぼ
    投稿日:2015年 08月 18日 20:46

  • 出来立てのポップコーンにキャラメルソースをからめて作りました。絶品です!簡単でたくさん作れるのでおすすめのレシピです。

    ちびくろ
    投稿日:2014年 09月 23日 12:31

  • キャラメルポップコーンにナッツをいれて、作りました おいしかったです

    くにくに
    投稿日:2014年 04月 06日 08:51

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
キャラメルポップコーン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: