森永天使のお菓子レシピ

ココアロエ

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

大きめのボウル(直径20cm以上)、泡立て器

材料

  • (2人分)
  • 森永純ココア …8g
  • 熱湯 …10cc
  • 砂糖 …8g
  • 牛乳 …150cc
  • コアントロー …10cc
  • アロエ缶(固形) …70g
  • 生クリーム …50g
  • 砂糖 …3g
  • ミント(飾り用) …適量
下準備
★生クリームに砂糖を加え、絞れる位に泡立てる。
1

ココアと砂糖を合わせて熱湯で溶く。

2

(1)に牛乳を少しずつ加えてのばし、コアントローを加える。

3

グラスに氷を入れ、(2)を注ぎ、アロエ(固形)をたっぷり入れる。

4

生クリームを絞り、ミントを飾る。

みんなのコメント

  • ココアとアロエ!目からうろこでした。食感が楽しいですね。

    いもこ
    投稿日:2013年 03月 11日 12:38

  • コクのあるココアの風味とアロエのしゃりしゃり感が意外に合います。コアントローではなくて、好みのリキュールでもいいですね。
    カルーアで作っても美味しかったですよ。

    まさもえ
    投稿日:2010年 07月 30日 08:41

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