森永天使のお菓子レシピ

おっとっとで作る「食べるラー油」

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

フライパン

材料

  • A:森永おっとっと …20g(お好みで増量可)
  • A:スライスにんにく …10g
  •  
  • サラダ油 …大さじ4
  • パプリカ …小さじ1
  •  
  • B:豆板醤 …小さじ2
  • B:塩 …ひとつまみ
  • B:砂糖 …ひとつまみ
  • B:ゴマ油 …大さじ2
1

Aの材料は事前に細かく砕いておきます。

2

フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱したところに細かく砕いたスライスにんにくを入れます。

3

にんにくから細かい泡が出てきたら、パプリカを加え、森永おっとっとを入れて、軽く揚げたら火を止める。

4

そこに、Bの調味料を加え混ぜ合わせたら出来上がり。
※スライスにんにくは焦がさないように揚げるのがポイントです!

みんなのコメント

  • 我が家でも大人気でした。おっとっと1袋で小瓶1本できましたが、息子が「うまいウマイ」とほとんど食べちゃいました。我が家は辛いのが好きなので、パプリカの代わりにチリパウダーを使いました。

    Sakippo
    投稿日:2010年 07月 26日 12:30

  • 家に全部材料があったので作ってみました。
    カンタンにできて、とても美味しかったです。
    ごはん、冷奴、茹でたもやしなどなど、何でも合います!
    辛さが夏にぴったりですね。

    はし
    投稿日:2010年 07月 26日 11:24

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
おっとっとで作る「食べるラー油」

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: