森永天使のお菓子レシピ

ココアの豆腐オムレツ

あのヘルシーな豆腐が、まるで生クリームのような、なめらかさ。

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、小鍋、泡立て器、フライパン、フォーク

材料

  • 豆腐(絹ごし) …100g(約1/3丁)
  • 牛乳 …大さじ2
  • 森永純ココア …大さじ2
  • 卵 …1個
  • 塩 …少々
  • バター …適量
1

ボウルに豆腐を入れ、クリーム状に練る。

2

小鍋に牛乳を入れて少し温め、森永純ココアを加えて、よく練る。

3

【2】に卵と塩を入れて混ぜ、【1】と合わせて、さらによく混ぜる。

4

フライパンにバターを溶かして(焦がさないこと)【3】を流し入れ、フォークで混ぜながら焼いて、半熟程度で火からおろし、オムレツ形にまとめる。

みんなのコメント

  • 香りがよくて、驚きました。
    ココアに、こんな使い方があるんですね。
    ふわふわとろとろで、美味しいです。

    YH
    投稿日:2010年 06月 21日 17:50

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアの豆腐オムレツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: