森永天使のお菓子レシピ

キャラメルりんごのホットケーキ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、フライパン、フライ返し

難易度

材料

  • (3枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • 森永のおいしい牛乳 …100cc(105g)
  • 卵(M) …1個
  • 砂糖 …大さじ4
  • りんご …1/2個
  • 森永北海道バター …20g
  • シナモンパウダー …お好みで

ポイント

  • ★ 卵を使わないで作る場合は、牛乳を30cc増やしてください。
  • ★ 砂糖の代わりにブラウンシュガーを使うと、より香ばしく仕上がります。
  • ★ りんごの代わりにバナナ(2本)を使ってもおいしくできますよ!
1

ボールに牛乳、卵、森永ホットケーキミックスの順に入れて混ぜ合わせます。

2

【1】を熱したフライパンに流し入れます。

3

上に薄切りにしたりんごを並べ、上から砂糖をまぶします。

4

生地の脇からバター20gを入れ、生地の表面がふつふつしてきたら裏返します。

5

砂糖が溶けて、りんごにきれいな焼き色がつくまで、上から軽くおさえつけるようにして焼きましょう。

6

皿に盛り、お好みでシナモンパウダーを振ったら完成です!

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
キャラメルりんごのホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: