森永天使のお菓子レシピ

3-A-DAY ブレッド


オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、クッキングシート、アルミホイル、スプーン(大) 、計量カップ 、計量スプーン、トースター

難易度

材料

  • (トースターの天板22cm×25cm 1枚分(6人分))
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • クラフト細切りチーズ …100g
  • コーン(缶) …小1缶(正味130g)
  • 卵 …1個
  • 森永のおいしい牛乳 …100ml
  • 森永ビヒダスヨーグルト …大さじ2
  • パセリ(乾燥) …小さじ1

ポイント

  • ★ トースターはあらかじめ予熱をしておいてください。途中、こげめがついてきたらアルミホイルをかぶせて温度調整をします。
  • ★ 天板が小さい場合は2回に分けて焼いてください。その場合の焼き時間は短くなります。
  • ★ ブラックペッパーやツナ缶、みじん切りにしたハムを混ぜて焼いても美味しいです。
1

ボールに全ての材料を入れて、大きめのスプーンで生地がしっとりとするまでよく混ぜます。

2

トースターの天板にクッキングシートを大きめに敷き、1の生地を流して10分~13分焼いたら完成です。(1000Wのトースター使用の場合)

みんなのコメント

  • 簡単手間なしで忙しい朝にぴったりでした。チーズ好きの人には特にお薦めです(o^-')b !

    kobuuchan
    投稿日:2016年 04月 26日 04:05

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
3-A-DAY ブレッド

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: