包丁、フライパン、ゴムベラ、鍋、盛り付け皿
★★
たまねぎ、にんじん、ピーマンを細かいみじん切りにする。
Aの材料を混ぜておく。
フライパンに、サラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかける。
にんにくとしょうがのいい香りがしてきたら、【1】のたまねぎとにんじんを炒める。
にんじんに火が通ったら豚ひき肉とピーマンを加え、ひき肉の色が変わるまでさらに炒める。
【5】に【2】で混ぜておいた調味料を加えて全体に行き渡るよう炒める。
【6】に水溶き片栗粉を加えて炒め、肉そぼろ完成。
サンチュと肉そぼろ、森永おっとっとを盛り付けてできあがり。
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
絶品ホットケーキミックス
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
サンデーカップ
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。