森永天使のお菓子レシピ

おっとっと★シャキシャキ水菜サラダ

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、ボウル、ザル、盛り付け皿

材料

  • (4人分)
  • 水菜 …1~2株
  • ツナ缶 …1缶
  • トマト …1コ
  • めんつゆ …大さじ2
  • かつおぶし …1パック
  • しょうゆ …少々
  • 森永おっとっと<うすしお味> …おやつパック1/2袋(5g)

ポイント

★ツナとトマトを入れているので、和風味のサラダにも森永おっとっとがよく合います。
★水菜"シャキシャキ"!森永おっとっと"カリカリ"!
★軽快な食感でごはんも楽しく♪
1

水菜を3~4cmに切り、たっぷりの冷水にひたす。

2

ツナ缶をザルに上げて油をきっておく。

3

トマトを荒いみじん切りにする。

4

【1】の水をよく切り、【2】【3】とめんつゆ、かつおぶしを混ぜ、しょうゆで味を調える。

5

【4】を盛り付け、森永おっとっとをのせて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
おっとっと★シャキシャキ水菜サラダ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: