森永天使のお菓子レシピ

生チョコキャラメル

ほろにが生チョコキャラメル 超簡単レシピ!

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱ボウル 、電子レンジ 、タッパー 、クッキングシート 、包丁

材料

  • 森永ミルクキャラメル …1箱(約60g)
  • 生クリーム …大さじ1
  • ダース<ビター> …4粒
1

耐熱性のボールに材料すべてを入れ、電子レンジ600wで30秒~1分加熱して溶かす。

2

タッパーなどにクッキングシートを敷き、【1】を流し込みます。

3

【2】を冷蔵庫で冷やし、固まったらお好みの大きさに切り分け、完成です!
(早く固めたい場合は、冷凍庫でもOKです)
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。

みんなのコメント

  • バザー用に生キャラメルのレシピを探していて、いろんなレシピを参考に何度試作しても子ども達がおいしいって言ってくれる味に出会えず、悩んでいました。ネットでみつけた生チョコキャラメルを作ってみたら、切り分けているそばから食べていい?おいしーって満面の笑顔。わたしは生クリームの量を減らし、ミルクチョコに変えて作りましたが、本当においしく出来ました。ハロウィンの袋に包装して自信をもってみんなに配れます。

    めおのママ
    投稿日:2015年 10月 23日 23:48

  • 生チョコ、キャラメルにははじめて挑戦してみたのですが、簡単美味しく作ることができ、とてもうれしかったです!
    ありがとうございます! ほかのにも挑戦してみたいです!

    あいぱん
    投稿日:2015年 01月 18日 12:05

  • この生キャラメルを作った方に質問です(^_^;)
    書いてある材料でだいたい何個くらいできましたか??

    ゆーい
    投稿日:2013年 02月 18日 17:18

  • 電子レンジがないので、湯煎で頑張りました!
    ミルクキャラメルは細かく砕くことができないので、包丁で十の字に切れ目を入れました。
    こうすると湯煎でも練りやすくなります。
    ミルクキャラメル3箱分作って、30人以上分のバレンタインキャラメルが作れました。
    家族も友達にも好評で、大満足です(*・ω・*)

    mi
    投稿日:2013年 02月 17日 16:49

  • 昨年、娘と一緒にバレンタイン用のチョコを作りました。
    昨年は少しアレンジさせて、ホワイトチョコを使用したものに森永のチョコフレークを少し砕いて混ぜ合わせたものも作ってみて好評でした。
    今年もバレンタインの時には、このレシピにお世話になります♪

    かほまま
    投稿日:2012年 01月 17日 19:19

  • 火を使わないのですごく簡単なレシピでしかもとてもおいしかったです!

    たちょえもん
    投稿日:2011年 01月 29日 21:35

  • すごく簡単でした!!
    いつもは、一時間ねりねりしておりましたから・・・(苦笑)
    こんなに簡単でおいしくなるなんて、大満足です♪
    純ココアを少しぷらすして、さらに大人仕上がりしました

    ぼんぼん
    投稿日:2010年 07月 08日 17:24

  • チョコ率を多くして、生チョコキャラメルを具(?)にしたフォンダンショコラ風ケーキを作ってみました。もちろんケーキはキャラメル風味!

    erikatti
    投稿日:2010年 06月 07日 16:57

  • 今日友達と作りましたぁ(●^o^●)
    普通のキャラメルと生キャラメルの違いが今までわからなかったのですが、食べてみたらめっちゃめちゃおいしくてびっくりしました!!!

    小夏
    投稿日:2010年 05月 15日 21:39

  • 説明どおりにやったらとてもおいしくできました!
    今度からも、また何回か作ってみたいです!

    きーちゃん
    投稿日:2010年 04月 22日 21:52

  • 簡単なのになめらかな口溶けですっごくおいしい!!
    ついつい一人で全部食べきってしまいそうになりました(笑)

    くみこ
    投稿日:2010年 04月 09日 23:33

  • とっても簡単です。もうすぐ3歳の娘とおままごとのように一緒に作れました♪
    なめるとすぐに溶けちゃいます。普段キャラメルを食べると歯に付くのを嫌がる娘も喜んで口に運んでいました。
    すごくやわらかいため冷凍庫で冷やし固めた方がカットしやすかったです。

    まここ
    投稿日:2010年 03月 30日 15:42

  • レンジで作れる手軽さと美味しさがとても気に入りました。
    白いダースでも作ってみようと思います。

    みーすけ
    投稿日:2010年 03月 14日 13:40

  • とても簡単で、とってもおいしかった^_^
    キャラメル好きにはたまらない(u)♭

    まりりん
    投稿日:2010年 03月 06日 16:23

  • すごく、簡単すぎるレシピで分かりやすくお友達と遊ぶ時も、森永のレシピを使ってお菓子を作っています!!!!

    ミニー★
    投稿日:2010年 03月 04日 19:36

  • 自宅でとても美味しい生チョコキャラメルが作れて感激です♪電子レンジで作れる手軽さが嬉しいです!たくさん作って家族や友達と一緒に食べました。

    リク
    投稿日:2010年 02月 28日 16:16

  • 妹と一緒に作りました!!材料も手軽な値段で大きさや形も自分次第!!妹も好きなように切って切手・・・。私の場合は固める前にハートの型抜きを使ってチョット可愛くしてみました★バレンタインに大活躍でしたよ!!助かりました!!!!

    さぁちゃん
    投稿日:2010年 02月 22日 22:15

  • バレンタインデーにつくりました♪みんな、おいしい!って絶賛でしたよ!!
    クッキングペーパーではなく、100均のかわいい包み紙につつんでみました。

    kaho
    投稿日:2010年 02月 20日 20:10

  • ぜんっぜんうまく作れない(;〜;)最悪(怒)

    はぴはぴっち
    投稿日:2010年 02月 19日 16:44

  • バレンタインに作ってみんなに配ったんですが、すごく簡単なのに、めちゃ好評でした!!
    自分でもついついつまみ食い…作って良かったです!!

    じぃ
    投稿日:2010年 02月 18日 08:59

  • すっごい簡単なのに、おいしく出来たので大満足でした!!

    あんこっち
    投稿日:2010年 02月 14日 21:31

  • 作るのが大変そうだとおもっていましたが、実際に作ってみると、とっても簡単でビックリしました。この私でもおいしく作れちゃいました♪家族みんなでおいしくいただきました。とっても好評で今年のバレンタインは最高のHAPPYバレンタインでした!!

    いちご
    投稿日:2010年 02月 14日 15:52

  • 本当に<超>簡単に、ほろにが〜い「生チョコキャラメル」が出来ました!! しかも、おいしい〜っ!!

    みかんたんかん
    投稿日:2010年 02月 12日 15:18

  • すっごく簡単でおいしいー☆

    sally
    投稿日:2010年 02月 11日 12:49

  • とっても美味しくとっても簡単にできました(^0^)/クラスの好きな男の子にこれを作ってあげようと思います(´0`)

    ハピハピっち
    投稿日:2010年 02月 11日 10:10

  • 簡単で美味しい!作ってよかった☆

    りな
    投稿日:2010年 02月 07日 17:51

  • 材料も少しでよくて、ボールに入れて電子レンジでチンするだけの手軽さがよかったです。チョコのほろにがい感じとキャラメルの甘さがぴったりあってとても美味しかったです。材料にきざんだナッツを入れてみたら香ばしくてこれもまたいいなと思いました。

    nom
    投稿日:2010年 02月 07日 10:30

  • とっても簡単で、お菓子作り初心者のわたしでも作れました!しかもとってもおいしかったです!

    井上さん
    投稿日:2010年 02月 07日 09:28

  • 簡単な材料で、生キャラメルが作れるなんて感激!と思い、4歳の子供と一緒に作りました♪
    子供が、冷やす前のトロトロ状態を味見して「甘くてこのままでも食べれちゃう♪」と、喜んでいました。
    冷やし固めて、ダイナミックに割って家族で食べました☆口の中でとろけて甘くておいしかったです☆

    くみぷ
    投稿日:2010年 02月 05日 20:26

  • すごくおいしくつくれました

    miomiome
    投稿日:2010年 02月 01日 22:21

  • ちょー簡単!!
    おいしかったよ〜(^-^)/

    まーたん
    投稿日:2010年 01月 30日 08:22

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
生チョコキャラメル

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: