森永天使のお菓子レシピ

満点ロール

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボウル、ゴムベラ、フライパン、包丁

材料

  • (6本分)
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  •  
  • A:卵 …3個
  • A:牛乳 …300cc
  • A:塩 …小さじ3/4
  •  
  • バター …適宜
  • 卵 …6個
  •  
  • B:トマト(食べやすくカットしておく) …適宜
  • B:スプラウト …適宜
  • B:ベビーリーフ
  •  
  • フレンチドレッシング …適宜
  • ハム …12枚
1

ボウルにAを入れよく混ぜる。森永ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、常温で30分ねかせる。

2

Bをフレンチドレッシングで和える。

3

大きめのフライパンを熱し、バターを溶かして【1】の生地を1/6流し入れ広げる。
すぐに卵を1個割り入れ塩を振り、蓋をして中火で黄身が少し固まる程度まで火を通す。

4

お皿に移し、【2】とハムを2枚のせ、食べやすい大きさに巻く。
※焼いた生地は冷凍保存が可能です。

みんなのコメント

  • 今朝、センター試験に臨む娘に作りました。
    卵を鶉の卵に変えて、とろけるチーズを足して、野菜たっぷりにツナも追加。
    「美味しいね」娘の笑顔に私は少し安心しました。
    「明日の昼食はこれが良いなぁ~」
    「明日も作るね!」そう答えた私は、冷えても美味しい具財をアレコレ考えています。
    長い一日、自分を心配してヤキモキしないように、娘の出した優しい宿題
    頑張って良い答えを出してみます。

    みぃしゃん
    投稿日:2012年 01月 14日 12:41

  • 今日のお昼ご飯に作らせていただきました!
    たまごと生地が一体化して、たまごのおいしさと
    生地の甘さがとても合っていました♪
    やみつきです><
    朝食にあっていそうなのでみなさん作ってみては??

    りらっくま
    投稿日:2011年 02月 04日 13:17

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
満点ロール

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: