森永天使のお菓子レシピ

合格マフィン

難易度

★★

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボウル、包丁、ゴムベラ、マフィンカップ、オーブン

材料

  • (直径約6cmのマフィンカップ8個分)
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  •  
  • A:卵 …2個
  • A:牛乳 …大さじ2
  • A:溶かした無塩バター …60g
  • A:塩 …小さじ1/2
  •  
  • ウインナー …6本
  • 玉ねぎ …小1/2個
  • パセリみじん切り …大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう …小さじ1/2
  • ゆで卵 …4個
1

ウインナーは厚さ5mmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルにAを入れてよく混ぜる。森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ、【1】とパセリのみじん切り、粗挽き黒こしょうを加えさっと混ぜる。

3

マフィンカップに【2】の生地を少し入れ、半分に切ったゆで卵を入れる。 カップの8分目ぐらいまで生地を入れ、180度のオーブンで約20分焼く。

みんなのコメント

  • こんにちわ〜〜
    今回晴れて合格しました。
    合格マフィンありがたや!!!!!

    あかね
    投稿日:2010年 01月 29日 14:44

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