森永天使のお菓子レシピ

甘酒とフルーツのスープデザート

女性に人気のアジアンスイーツ。食物繊維の多いりんごといちじく。 女性に嬉しい効用があるクコの実。 さっぱりいただけて、体もすっきりするヘルシーデザートです。

使用商品

オーブン不使用

難易度

材料

  • (4人分)
  • りんご …1個
  • 干いちじく ※他のドライフルーツ(例:あんず、レーズン、なつめ、プルーン)でも良い。 …4個
  • クコの実 …大さじ1
  • しょうが …薄切り2枚
  • 水 …100cc
  • 森永甘酒 …1缶

ポイント

★そのままでも、冷やしてもおいしくいただけます。
★お好みでアイスクリームやヨーグルトを加えてお召し上がりください。
1

りんごは皮をむき、芯を取り、8等分にする。

2

鍋に森永甘酒以外の材料を入れ、りんごが柔らかくなるまで15分弱火で煮る。

3

森永甘酒を加え、一煮立ちさせる。

みんなのコメント

  • 甘酒だけ、ストレートではお酒のにおい、味が濃すぎて正直・・・でした。でも、果物をいれてみると、!!でしたよ。マイルドになって、おいしかったです。煮立てることで、アルコール分が弱められたのかな?これからは、アイスでも楽しもうと思っています。ありがとうございました!

    ごろごろ
    投稿日:2010年 06月 13日 12:32

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒とフルーツのスープデザート

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: