森永天使のお菓子レシピ

季節の野菜の甘酒漬け

野菜を切って漬け込むだけで、驚く程のおいしさ。サラダ感覚でたくさん食べることが出来ます。

難易度

使用器具(ご参考)

材料

  • (4人分)
  • きゅうり、人参、かぶ、新タマネギ ※大根、パプリカ、白菜などでも良い …合わせて500g
  • 塩 …小さじ1強
  • 森永甘酒(フリーズドライ) …1個
  • 米酢 …大さじ3

ポイント

★唐辛子、しょうが、ごま油などを加えることで様々な風味が楽しめます。
1

野菜は食べやすい大きさに切る。

2

小さなボウルに塩、森永甘酒、米酢を入れよく混ぜる。

3

ボウルに野菜と【2】を入れて混ぜ、ラップをし、冷蔵庫で半日置く。

みんなのコメント

  • さっぱりした甘酒の味が、新鮮な野菜を 上等な本格的な漬物にしています。
    旬の野菜をどんどん漬けましょう。

    オグリキャップ
    投稿日:2015年 07月 22日 03:29

  • 作ってみました!
    ほんのり甘さがあって、食べやすかったです。
    子どももパクパク食べました~♪

    かなぶん
    投稿日:2012年 01月 20日 17:39

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
季節の野菜の甘酒漬け

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: