森永天使のお菓子レシピ

おしゃれなゼリーソーメン

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

計量カップ、バット、鍋

材料

  • (約2人分)
  • めんつゆ(ストレート) …1カップ
  • 森永クックゼラチン …1/2袋
  • そうめん …2~3把
  • 鳥のささ身、えび、豚しゃぶ、ハム、きゅうり、水菜、かいわれ、青しそ、梅干、錦糸玉子、温泉卵、等好みの具 …好みの量
1

温めためんつゆ1/2カップに森永クックゼラチンを入れて溶かし、残りのめんつゆを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

2

そうめんをゆで、冷水ですすぎ、水気を切る。

3

器にそうめんと好みの具、【1】をのせ、全体を和えながらいただく。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
おしゃれなゼリーソーメン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: