森永天使のお菓子レシピ

甘酒豆乳プリン

使用商品

難易度

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、茶こし、プリン型(またはココット型)

材料

  • (約6~7個分)
  • 卵 …2個
  • 森永甘酒 …1缶
  • 砂糖 …大さじ2~3
  • 豆乳 …200ml
1

ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ、豆乳を加えてしっかりと混ぜて、茶こしでこす。

2

【1】に森永甘酒(缶を開ける前によく振ってください)を入れて混ぜて、プリン型(またはココット型)に8分目まで流し入れる。

3

天板(またはバット)に約1cmの高さくらいまでお湯を入れて、【2】を並べ、160℃に予熱したオーブンで約20~25分湯せん焼きする。

4

焼きあがったらすぐに型ごと取出し、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

みんなのコメント

  • クックゼラチンを使用したプリンばっかり作っていましたがこちらのプリンは昔ながらのプリン風でとろとろがあまり好きじゃない私にぴったりでほんのりした優しい味わいがお気に入りです。

    のんのん1
    投稿日:2014年 07月 01日 10:49

  • 家にいつもあるもので、できる簡単デザートです。その上、美味しいので、いつも作ってます。

    おせんべい
    投稿日:2010年 04月 19日 01:11

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