森永天使のお菓子レシピ

ペッパー入りグリッシーニ風

難易度

使用器具(ご参考)

 ボウル、大きめのフライパン、フライパンのフタ 食品用ラップ、クッキングペーパー

材料

  • (10~15本分)
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • オリーブ油 …大さじ2
  • ブラックペッパー …適量
  • (お好みの量で調節してください)
  • 水 …40~50cc
  • お好みのチーズ …適量
1

ボウルにホットケーキミックス、オリーブ油、ブラックペッパーを入れる。そこに、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。  ひとまとまりになり、粉が見えなくなったら食品用ラップをして、約10分間休ませる。

2

2枚のクッキングペーパーの間に、[1]の生地をはさみ、クッキングペーパーの上から手の平で押さえるようにして、厚さ7~8mmにのばす。

3

約1.5cmの幅に細長く切る。

4

フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少しさます。 (鉄製のフライパンは油をうすくひき、フッ素樹脂のフライパンは油を引かない。) 【3】の生地を少し間隔をあけて並べて、弱火でフタをして約1分焼く。

5

フタをとり、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。側面も焼き色がつくまで焼き、焼きあがったらお皿にとる。

6

お好みのチーズを添える。

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