森永天使のお菓子レシピ

桃のヨーグルトクレープ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、フライパン、おたま、 ゴムベラ、食品用ラップ

難易度

材料

  • (5個分)
  • ★クレープ生地
  • 卵 …1個
  • 牛乳 …180cc
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • マーガリン(フライパン用)(またはバター) …適量
  • ヨーグルト …300g 
  • 砂糖 …60g
  • 白桃 …1個
  • (生の白桃がない時は缶詰めでもよい)
1

ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてしっかりと混ぜ、柔らかめの生地を作る。

2

直径18~20cmのフライパンを弱火で熱し、ぬれぶきんの上で少しさます。薄くマーガリン(またはバター)をぬって、おたまで【1】の約1/5量を流してうすく広げて、弱火で両面を焼く。 これをくり返して、クレープ皮を5枚作る。 食品用ラップをして冷ます。

3

ヨーグルトに砂糖を入れて混ぜる。

4

白桃の皮をむいて種の部分をさけるように果肉を切り取り、約1.5cm角に切る。【3】に入れて混ぜる。

5

【2】のクレープ皮の中央に、【4】を約1/5量ずつのせて、長方形になるように折りたたむ。

みんなのコメント

  • ちょっと厚め生地をやくと割れてしまうのでなるべくうすく頑張りました!とてもおいしかったです。

    詩織
    投稿日:2009年 11月 13日 18:05

  • クレープをひっくり返すのが難しいけど、ホットケーキミックスを使うと生地が簡単にできていいです

    くるぼん
    投稿日:2009年 11月 03日 16:08

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