ツナマヨマグぱん

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボウル、マグカップ、竹串

材料

  • (約200ccのマグカップ3個分)
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • 卵 …1個(Mサイズ)
  • 砂糖 …大さじ1
  • マヨネーズ …大さじ2
  • サラダ油 …大さじ1
  • 塩・コショウ …少々
  • 牛乳 …80cc
  • ツナ(フレーク) …80g
  1. 1

    ボウルに卵をいれてほぐし、砂糖、マヨネーズ、サラダ油、塩、コショウを入れて混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる。

  1. 2

    ツナの油を軽くしぼり、【1】に加えて混ぜる。

  1. 3

    マグカップに【2】を6分目くらいまで流し入れ、電子レンジ(500W)で約5~6分加熱する。竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。

  • Check

みんなのコメント5件

  • レンジじゃなくて鍋で焼いたらちょっと焦げちゃった(>_<)
    けど、ふわふわして美味しいパンが出来ました(^_^)v

    hamazo
    投稿日:2013年 06月 24日 14:01

  • とてもおいしくできました★
    出来上がったあとにパセリをトッピングしてもいいなと思います。

    たかはし
    投稿日:2011年 02月 05日 18:41

  • ホットケーキをフライパンで焼く代わりに電子レンジを使用したことはありましたが、ツナマヨ味に感動しました。
    ちょっと工夫するだけで違った味が楽しめて感動☆私も自分のレシピを考えたくなりました!
    今までホットケーキと言えば甘くして食べていましたが、大きなイメチェンになった一品でした(笑)
    とても便利でおいしいホットケーキmixをこれからも活用させていただきます♪

    ざわわんこそば
    投稿日:2011年 02月 04日 12:18

  • 冷凍かぼちゃを解凍してつぶして混ぜたり、角切りにしたチーズとコーンを混ぜたり、アレンジしたものも美味しかったです。1歳の子供もよく食べてくれます。

    chokomi
    投稿日:2010年 03月 09日 16:13

  • ツナがいい味出してます。ほんのり甘い生地とツナマヨが想像以上にマッチ!!!
    お昼にパパッと作って食べましたーーー!
    ハムやウインナーでアレンジしても美味しそうと思いました。

    りんご
    投稿日:2009年 12月 06日 16:56

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ツナマヨマグぱん

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: