森永天使のお菓子レシピ

とろりんフルーツゼリー(2種)

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

計量カップ、計量スプーン、ゴムベラ、ボール…大1個・中1個、耐熱容器(ゼラチン用)、ラップ、電子レンジ、器

難易度

材料

  • (6人分)
  • <オレンジゼリー>
  • 森永クックゼラチン …10g
  • 水 …50ml
  • サンキスト100%オレンジジュース …500ml
  • きび砂糖 …大さじ3
  • フルーツカクテル(缶) …1缶(固形分250g)
  • ミントの葉 …適量
  • 氷 …適量
  •  
  • <ミルクゼリー>
  • 森永クックゼラチン …10g
  • 水 …50ml
  • 森永のおいしい牛乳 …500ml
  • きび砂糖 …大さじ3
  • フルーツカクテル(缶) …1缶(固形分250g)
  • ミントの葉 …適量
  • 氷 …適量

ポイント

フルーツの缶汁はあらかじめ切っておくとスムーズです。
1

森永クックゼラチンは80℃以上のお湯でとかします。

2

ボールにジュース(又は牛乳)ときび砂糖を加え、【1】の森永クックゼラチン、フルーツを加えましょう。

3

大きめのボールに氷を入れて、その中に【2】のボールを入れてラップをします
20分〜30分でとろりんゼリーの出来上がり。
器に盛ってミントの葉を飾るときれいです。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
とろりんフルーツゼリー(2種)

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: