とうもろこしの混ぜ混ぜスープ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

蓋付きの保存容器

材料

  • (4人分)
  • A:コーン〔缶〕クリームスタイル …小1缶〔190g〕
  • A:コーン〔缶〕ホールスタイル …小1缶〔130g〕
  • A:森永のおいしい牛乳 …200ml
  • A:中華スープの素 …小さじ1 1/2
  • A:こしょう …少量
  • A:森永小麦胚芽のクラッカー〔細かく砕く〕 …1袋
  •  
  • パセリ …少量
  • 森永おっとっと …適宜

ポイント

★ コーン〔缶〕ホールスタイルの汁はあらかじめきっておいてください。
★ 夏は冷たく冷やして冬は電子レンジで温めてお召し上がりください。

  1. 1

    蓋付きの保存容器にAの材料を全て合わせてふたをし、カシャカシャ振って出来上がり。器に盛り、おっとっとを飾ってパセリを散らしましょう。

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