森永天使のお菓子レシピ

フルーツチョイスグラタン

難易度

オーブン使用

使用器具(ご参考)

大きめのボウル1個(直径20cm以上)、ココット型

材料

  • (13×8cmだ円型3個分)
  • チョイスビスケット …6枚
  • バナナ …2本
  • りんごジュース(果汁100%) …大さじ2
  • いちご …3個
  • パイナップル(缶詰) …1枚
  • 生クリーム …50cc
1

チョイスを細かく砕いておきます。

2

バナナをマッシュして、りんごジュースと混ぜ合わせ、ココット型に入れます。

3

(2)の上に、刻んだフルーツをのせます。

4

(3)の上に(1)をふりかけます。

5

200℃のオーブンで、約10分(ぐつぐつと汁気が出てくるまで)焼きます。

6

ホイップした生クリームをかけます。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
フルーツチョイスグラタン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: