森永天使のお菓子レシピ

上質な口どけのダースonアイスクリーム

ダースならではの口どけをアイスクリームで楽しむ、簡単でおしゃれなデザート

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

 紙のマフィンカップ(耐熱性のあるもの)

難易度

材料

  • (2人分)
  • お好みのダース …6粒
  • 牛乳 …大さじ1
  • お好みのアイスクリーム …適量
1

耐熱容器にダースと牛乳を入れ、電子レンジ(500~600W)で約20秒加熱する。

2

スプーンで全体がなめらかになるまで、よくかき混ぜる。

3

【2】をアイスクリームにかける。

4

◆おすすめの組み合わせ


◎ミルク
ダース<ミルク>にはバニラ味、コーヒー味、チョコ味などのアイスクリームがおすすめ。
 
◎白いダース
白いダースには抹茶味、ストロベリー味、コーヒー味、あずき味などのアイスクリームがおすすめ。  

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
上質な口どけのダースonアイスクリーム

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: