森永天使のお菓子レシピ

ひっぱりだこドーナッツ

揚げると8本の脚が開いて、まさにたこ!家族みんなでワイワイ食べよう!

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器

難易度

材料

  • (10個分)
  • ウインナーソーセージ …10本
  • にんじん …30g
  • パセリ …少々
  • くるみ …10g
  • レーズン …10粒
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • 水 …50~60cc
  • サラダ油(揚げ用) …適量
1

ウインナーソーセージは半分の長さまで縦に8等分に切り込みを入れる。

2

にんじんとパセリはみじん切りにし、くるみとレーズンは細かく切る。

3

ボウルにホットケーキミックス、水、【2】を入れて混ぜる。

4

【1】の切り込みがない部分に【3】をつけ、170℃に熱したサラダ油で色よく揚げる。

みんなのコメント

  • 4才のいとこの誕生日パーティでつくってあげたらすごく喜んでくれました♪
    皆に「作りかた教えて!」と言われて嬉しかったですw
    このときは、大人用にはこのまま、子供用にはくるみとパセリをぬいてコーンをいれたら大好評でした!
    デザートについでにホットケーキミックスでチョコドーナツもつくれて大満足です(^ω^)w

    奈々
    投稿日:2010年 05月 24日 19:28

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ひっぱりだこドーナッツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: