【タルト生地】
チョイスビスケットを袋に入れ、麺棒で細かく砕く
【1】に溶かした無塩バター20gを加えて均一になるように袋の上から手で揉む。
12㎝のタルト型に入れ、スプーンで押し整える。
冷凍庫に30分入れて冷やし固める。
【生チョコ】
ダース<ミルク>をボールに入れる
なべに生クリームと無塩バター25gを入れ、軽く沸騰させる。
【5】と【6】を入れ混ぜ合わせ、あら熱が取れたらタルト型に流し込み、冷蔵庫で30分冷やし固める。
【抹茶ホイップ(飾り付け)】
抹茶パウダーをボールに入れ、小さじ1杯のお湯を加えて、泡だて器でペースト状に混ぜる。
ボールに生クリームを入れ、氷水で底を冷やしながらグラニュー糖を加えてとろみが付くまで泡立てる。
【9】に【8】を加え、ツノが立つまで固めに泡立てる。
絞り袋に入れ、型からはずしたタルトに絞ってデコレーションする。お好みでアラザンやお菓子などを飾ってできあがり。
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