レイヤーケーキ
絶品ホットケーキミックスで作るもちもち生地のクレープを重ねてケーキを作ります。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
包丁、まな板、ボール、泡立て器、ゴムベラ、ホットプレート、お玉、ヘラ
難易度
★★
絶品ホットケーキミックスで作るもちもち生地のクレープを重ねてケーキを作ります。
包丁、まな板、ボール、泡立て器、ゴムベラ、ホットプレート、お玉、ヘラ
★★
ボールに卵・牛乳を入れ、混ぜる。次に森永ホットケーキミックス・サラダ油・塩を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
【1】を冷蔵庫で30分以上寝かせる。
ホットプレートを140℃に熱し、【2】を大さじ1杯ずつ丸く広げ、3〜5枚同時に焼く。
生地の周りに焼き色がついてきたら、ヘラ等を使ってひっくり返し、焼き色がついたら器に重ねていく。
同様に、すべての生地を焼き、重ねる。
あら熱がとれたら、森永チョコレートシロップをかけ、お好みのフルーツを飾ってできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。