フライパンでクリスピーピザ
ホットケーキミックスで発酵不要のピザ生地が作れます。お好みの具材でお楽しみください。
使用商品
卵不使用
牛乳不使用
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール・菜箸・麺棒・スプーン・フライパン・フライパンのフタ・フライ返し
(ソース作り)包丁、まな板、小さめのボール
難易度
★★
ホットケーキミックスで発酵不要のピザ生地が作れます。お好みの具材でお楽しみください。
ボール・菜箸・麺棒・スプーン・フライパン・フライパンのフタ・フライ返し
(ソース作り)包丁、まな板、小さめのボール
★★
ボールに森永ホットケーキミックス、水、オリーブ油(またはサラダ油)を入れて、菜箸で混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら、手でこねる。
粉っぽさが完全になくなり、ひとまとまりになったら丸めて、ラップで包み約10分間休ませる。
②の生地をもう一度軽くこねてから、2つに分けてそれぞれを丸める。麺棒で直径約20cm(厚さ約3mm)の円形にのばす。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少しさます。(鉄製のフライパンは油をうすくひき、フッ素樹脂のフライパンは油をひかない。)③の生地を1枚入れ、焼き色がつくまで弱火で約5分焼き、ひっくり返す。
トマトソースの1/2量を生地の上にスプーンでうすくのばし、具材のトマトとモッツァレラチーズ(またはピザ用チーズ)の1/2量をのせる。フタをしてチーズが溶けて生地に焼き色がつくまで弱火で約2分焼く。
焼き上がったらお皿に取り出して、もう一枚も同様に焼く。バジルをバランスよくのせて、できあがり。
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