森永天使のお菓子レシピ

もっちりどら焼き

はちみつがふんわり香る、しっとりもっちりとした食感を楽しめるボリューミーなどら焼きです。

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、泡立て器、ゴムベラ、ホットプレート又はフライパン、フライ返し

難易度

材料

  • 3個分
  • ■生地
  • 森永絶品ホットケーキミックス …1袋(120g)
  • 牛乳 …60ml
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • はちみつ …大さじ2
  • ■トッピング
  • お好みのあん …120g
  • 生クリーム …50g
  • グラニュー糖 …5g

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・はちみつは、1歳未満の乳児へは与えないでください
1

ボールに卵と牛乳、はちみつを入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。

2

【1】にホットケーキミックスを加え、泡立て器でよく混ぜる。

3

ホットプレート(200度設定)、もしくはフライパンを熱し、どら焼きの皮を6枚両面(表40秒、裏30秒)それぞれ焼く。

4

別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立て器で泡立てる。

5

【3】に【4】とお好みのあんをたっぷりとサンドし、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
もっちりどら焼き

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: