甘酸っぱいオレンジジュースで作るこいのぼり型ゼリー。 見た目も華やかな親子で作って楽しめるパーティメニューです。
まな板、包丁、計量カップ、小鍋、スプーン、バット
★★
オレンジジュース100mlを小鍋で80℃(湯気が立ち、周りに泡が出始める)程度に温め、火を止める。 砂糖とクックゼラチンを振り入れ、スプーンでよく混ぜて溶かす。
残りのオレンジジュースと【1】を混ぜ、2cm程の厚みになるようバットに流し入れ、完全に固まるまで冷蔵庫で約2時間冷やす。
【2】を型から外し、まな板の上に乗せる。包丁で大きさが異なる3匹(父、母、子)のこいのぼり型に切る。
キウイ・いちご・みかん(缶詰)をうろこに見立てて飾る。 ホイップクリームやチョコペンで目を描いてできあがり。
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
絶品ホットケーキミックス
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
サンデーカップ
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。