森永天使のお菓子レシピ

桃色お花見ゼリー

ミルクプリンの上に桜の花びらのようなピンク色のゼリーをのせた、お花見気分が味わえるゼリーです。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

計量カップ、鍋、スプーン、耐熱容器、電子レンジ、フォーク、ゼリーカップ4個

難易度

材料

  • カップ4個分
  • 森永クックゼラチン …2袋
  • 牛乳 …500ml
  • 砂糖 …50g
  • ピーチサイダー(ピンク色の飲料で代替可) …250ml
  • 桜の塩漬け …お好みで

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
下準備
桜の塩漬けをトッピングする場合、水で戻しておく。
ピーチサイダーは常温にしておく。
1

鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、沸騰直前で火を止めてクックゼラチン1袋を加えスプーンでよくかき混ぜる。

2

あら熱をとったあと4個のゼリーカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

3

ピーチサイダー50mlとクックゼラチン1袋を耐熱容器に入れよく混ぜ、電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。

4

【3】に残りのピーチサイダーを加えよく混ぜ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

5

【4】をフォークで砕き、【2】にのせ、お好みで桜の塩漬けを飾ればできあがり。

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