おしるこフリーズドライあずきアイス
クックゼラチンを加えることでやわらかい食感が実現する、手軽で簡単なアイスです。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
鍋、スプーン、フリーザーバッグ、バッド、(クッキー型)
難易度
★
クックゼラチンを加えることでやわらかい食感が実現する、手軽で簡単なアイスです。
鍋、スプーン、フリーザーバッグ、バッド、(クッキー型)
★
鍋に牛乳とおしるこフリーズドライを入れて熱し、沸々としてきたら火を止め、クックゼラチンを加え、スプーンでよく混ぜる。
あら熱がとれたら、【1】をフリーザーバッグに入れ、バット等に平らになるようのせ、冷凍庫で4時間ほど冷やし固める。
食べたい分を折ったり、クッキー型で抜いたりして、器に盛ればできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。