森永天使のお菓子レシピ

2色のダースプリン

2種類のダースを使った見た目もオシャレなプリンです。
プリン液をカップに注ぐ前に、とろみがつくまでよくかき混ぜることが2層になるポイントです。

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱ボール・ゴムベラ・こし器・ボール・おたま・グラス

材料

  • 250mlグラス6個分
  • 森永クックゼラチン …2袋
  • 森永白いダース …2箱
  • 森永ダース<ミルク> …2箱
  • 牛乳 …600ml
  • 飾り付け用
  • ミント …お好みで
  • 森永白いダース …お好みで
  • 森永ダース<ミルク> …お好みで

ポイント

電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
調理中のやけどに十分ご注意ください。
下準備
牛乳600mlは、150mlずつに分けておく。
1

耐熱ボールに森永白いダース2箱を入れて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

2

【1】に牛乳150mlを入れてゴムベラでかき混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で1分50秒加熱する。

3

【2】に森永クックゼラチン1袋を入れてかき混ぜ、こし器でこしたあと、牛乳150mlを加えて、   氷を入れたボールを下にあてながらとろみがつくまでさらにかき混ぜる。

4

【3】をおたまでグラスに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

5

耐熱ボールに森永ダース<ミルク>2箱を入れて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。

6

【2】・【3】と同じ工程を行い、固まった【4】の上に流しいれて、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

7

固まったらお好みでミント・森永ダースなどでデコレーションする。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
2色のダースプリン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: